«Русская сталь» против льгот металлургии в ОЭЗ и ТОР

Анатолий Седых, председатель Наблюдательного совета «Русской стали» попросил Максима Орешкина, министра экономического развития РФ отказаться от государственной поддержки металлургических предприятий, которые расположена на ТОР и в ОЭЗ. Эту информацию подтвердил Алексей Сентюрин, глава организации.


Сообщается, что инвесторы из Китая вместе с региональными властями намерены строить металлургический кластер на площадке «Амурметалла». Предполагается, что его мощность составит 30 миллионов тонн. Однако там находится ТОР, следовательно, до 10 лет можно не платить налоги на прибыль. Эта ситуация выглядит довольно странно, учитывая тот факт, что избыточные мощности оцениваются в 600 миллионов тонн. Представителям «Русской стали» не понятно, зачем тогда предоставлять государственную поддержку.

Сентюрин подчеркнул, что две недели назад ОЭЗ «Алабуга » заключила контракт с инвесторами из Турции, который предполагает совместное строительство 1,25 миллиона тонн завода по производству листового проката с покрытием. По его словам, переизбыток мощностей и так очень большой, а компании продолжают реализовывать новые проекты.

 

Ссылка на основную публикацию