Импорт черного лома на Тайвань остался без сильных изменений по итогам января

Министерство финансов Тайваня отчиталось об импорте черного лома в январе нынешнего года. Сообщается, что остров закупил свыше 237 тысяч тон чермета. Показатель больше предыдущего на 0,5%.


Если говорить о январе 2018 года, то импорт лома возрос на 11%. Поставки металлического ресурса из США составили 120 тысяч тон или 50%. Относительно декабря показатель вырос на 10%. В основном Тайвань импортирует лом класса HMS в контейнерах. Также остров закупает немного «вроссыпи».

Поставки чермета из Гонконга превысили 13 тысяч тонн. Местные покупатели отметили, что этот лом пользуются спросом меньше, чем американский. Всему виной разница в качестве.

Из Японии Тайвань импортировал 12,099 тысяч тонн чермета – 5% от общего объема ввезенного материала. Относительно декабря показатель сократился на 51%. Участники рынка сообщили, что резкое падение произошло из-за увеличения спроса на японский лом, поскольку развито активное строительство олимпийских сооружений. Так как вследствие увеличения цен на материал в Южной Корее, вторсырье «не доходит» на Тайвань.

Остров импортировал металлолом из Канады и Австралии. Показатели этих стран в январе составили 12% и 9% соответственно. Лом из Канады по качеству напоминает американский, но стоит несколько дешевле.

Ссылка на основную публикацию